Medienvertreter

Geschätzte MedienvertreterInnen!

Diese Seite soll als Leitfaden für eine bessere Kommunikation zwischen Feuerwehr und Medienvertretern dienen. Wir versuchen, Sie bestmöglich bei Ihrer Arbeit zu unterstützen und Sie mit allen relevanten Informationen zu versorgen. Hier die am häufigsten gestellten Fragen dazu.

Wer ist mein Ansprechpartner bei der Stadtfeuerwehr Weiz?

Ihre unmittelbaren Ansprechpartner sind unsere Beauftragten für Öffentlichkeitsarbeit. Sollte es erforderlich sein, leiten wir Sie auch gerne entsprechend weiter.

Können Sie uns Fotos von Einsätzen, Übungen, etc. zur Verfügung stellen?

Natürlich, gerne senden wir Ihnen Bilder in hochauflösender Druckqualität per E-Mail zu, vorausgesetzt Sie nennen uns als Bildquelle bzw. setzen einen Link auf unsere Homepage.

Ich komme selbst vorbei, um von den aktuellen Ereignissen zu berichten. Was muss ich beachten?

Bitte setzen Sie sich mit der Einsatzleitung bzw. den Pressebeauftragten vor Ort in Verbindung, um Details über die aktuelle Situation zu erfahren. Durchbrechen Sie keine Absperrungen, unternehmen Sie keine Alleingänge und begeben Sie sich keinesfalls in den betroffenen Gefahrenbereich.

Wissen Sie Näheres über die Brandursache, den Unfallhergang, etc.?

Die Feuerwehr ist für die Beantwortung dieser Art von Fragen nicht zuständig. Wenden Sie sich bitte an die Polizei.