07.09.2014
Atemschutz-Übungen im Brandcontainer

Auch dieses Jahr macht der so genannte Brandcontainer in Weiz Station. Bei dieser auf einem LKW aufgebauten Übungseinrichtung haben Atemschutztrupps aus dem gesamten Bezirk Weiz die Möglichkeit, mehrere Brandszenarien hautnah zu erleben und das richtige Vorgehen sowie Löschtechniken zu trainieren. Im Container treten dabei Temperaturen bis zu 900 Grad Celsius auf. Bereits im Vorfeld erfolgt eine umfassende Unterweisung durch das Betriebspersonal, bei der anschließenden Nachbesprechung werden die mitgenommenen Erfahrungen diskutiert.
Seitens der Stadtfeuerwehr Weiz haben vergangene Woche vier Atemschutztrupps diese Möglichkeit der Aus- und Weiterbildung genutzt. Ein paar Schnappschüsse ins Innere des Containers sehen Sie weiter unten auf dieser Seite.