16.03.2018
Abschnittsfunkübung in Garrach

Am 16. März wurde eine Abschnittsfunkübung in Garrach durchgeführt, an der alle 7 Feuerwehren des Abschnittes 1 Weiz teilnahmen. Bei vier verschiedenen Stationen wurden folgende Themen behandelt:

• Gerätekunde, Sprechgruppen und Neuerungen des letzten Updates
  • Vorstellung des Einsatzleitfahrzeuges des Bereichsfeuerwehrverbandes Weiz durch die Feuerwehr Gleisdorf
  • Einfacher Einsatzablauf (Alarmabfrage, Ausfüllen eines Lagezettels, Absetzen einer Einsatzsofortmeldung, Sprechgruppenwechsel, Ausfüllen des Meldeblocks)
  • Einweisung anhand von Plänen

Bei der Schlussbesprechung konnte ABI Christian Lechner nur positives Feedback entgegennehmen und bedankte sich bei allen Kameradinnen und Kameraden für die Teilnahme, insbesondere bei der Feuerwehr Gleisdorf für die Präsentation des ELFs sowie bei der Feuerwehr Garrach für die Ausrichtung der Übung.