03.02.2018
Ammoniakschulung bei der Firma Agrana

Am 3. Feburar fand bei der Firma Agrana in Gleisdorf eine Ammoniakschulung statt. Teilnehmer aus allen Feuerwehren des Schadstoffzuges Oststeiermark nutzen die Möglichkeit, ihren Wissensstand bei einem Theorievortrag sowie bei der Besichtigung der Ammoniakanlage und einer praktischen Vorführung zu erweitern. Herzlichen Dank an den Leiter des Schadstoffzuges Oststeiermark BI d.F. Dr. Hannes Kern für die Organisation dieser Weiterbildungsveranstaltung.

Im Video: Flüssiges Ammoniak wird mit Wasser vermengt (z.B. bei einem Löschangriff) - durch den plötzlichen Temperaturanstieg wird Ammoniak gasförmig, aus einem Liter flüssigen Ammoniak werden ca. 800 Liter Ammoniakdampf.